標準
色合い
標準

ホーム > 外来診療 > 外来に関するお知らせ > 救急医療

ここから本文です。

救急医療

救急外来について

当院は、診療所や救急医療センターなど1次救急医療機関の医師や救急隊員等により、”入院治療を必要とするような重傷患者”と判断された方が搬送される2次救急医療機関です。
従いまして、交通事故等の例外的な場合を除き、診療所や1次救急医療機関で受診し、医師の判断により状況に応じて来院されるようお願い致します。

平日夜間及び休日当直医は、下記をご参照下さい。

市内診療所の検索は、富士市医師会のホームページをご覧下さい。

時間外の救急受診について(お願い)

中央病院は、富士市の拠点病院として、救急医療体制の一翼を担っておりますが、限られた人数のスタッフにより救急診療を行っております。
救急で受診される方は、まず、地域の診療所や病院を、午後7時からは救急医療センターを受診していただきます。医師や救急隊員により、重症患者と判断された方が当院の救急外来に搬送されることになっております。
やむを得ず緊急で当院の受診を希望される場合には、必ず電話で連絡してください。医師に相談のうえ受診方法をお伝えいたします。
富士市の救急医療体制の維持ために、ご理解、ご協力をお願いいたします。