ホーム > 部門紹介 > 診療技術部(薬剤科、臨床検査科、リハビリテーション科、中央放射線科、栄養科、臨床工学科、医療技術科) > 栄養科 > 病院食に関するアンケート調査(嗜好調査)結果
ここから本文です。
更新日:2024年7月22日
嗜好調査とは、患者さんの食事に関する意見をうかがい、献立内容や調理方法等を見直すための調査です。当院では、よりよい食事を提供できるよう、入院中の患者さんにご協力いただき「嗜好調査」を実施しています。
令和4年度は、一般食・常食喫食者及び塩分制限食・常食喫食者へ2回実施する予定です。そして、いただいたご意見を基に、より満足度の高い食事の提供と日々の給食業務の改善を目指してまいります。また、入院中の食事が望ましい食事バランスやご自宅での食事療法の参考となれば幸いです。
アンケート結果は以下のリンクよりご覧ください。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。